Wiki

Kanna Hashimoto

Kanna Hashimoto
橋本 環奈
Kanna Hashimoto di Festival Film Internasional Tokyo 2017
Informasi latar belakang
Nama lain Kanna
Lahir 3 Februari 1999 (umur 22)
Asal Fukuoka, Jepang
Genre J-pop
Pekerjaan Penyanyi, Aktris
Tahun aktif 2009-sekarang
Label Discovery Next
Situs web twitter

Kanna Hashimoto (橋本 環奈, Hashimoto Kanna, lahir di Fukuoka, 3 Februari 1999; umur 22 tahun) adalah seorang penyanyi, dan aktris Jepang.

Biografi


Pada 2009, Kanna Hashimoto bergabung dengan agensi pencari bakat dan hiburan Active Hakata. Dia kemudian menjadi anggota dari grup idol DVL. Kelompok ini kemudian berganti nama menjadi Rev. from DVL pada tahun 2011, pada tahun yang sama Hashimoto ikut membintangi di film karya sutradara Koreeda Hirokazu Kiseki sebagai Kanna Hayami.

Pada November 2013 foto-foto menarinya beredar di Forum, 2ch dan Social Media, Twitter banyak mendapat perhatian dan ia menjadi topik hangat di internet yang menyebabkan situs resmi agennya menjadi crash. Beberapa netizen menjulukinya “idol yang hanya muncul Sekali dalam Seribu Tahun” Ia juga diberi julukan sebagai “天使すぎるアイドル / Kawaii Sugiru Idol”.

April 2014 Rev from DVL debut di label mayor di bawah label Yoshimoto R & C dan Kanna Hashimoto menjadi center dan ikon grup. Juli 2014 ia ikut membintangi drama komedi remaja “Suikyuu Yankees“. Hashimoto merilis buku foto solo pertamanya berjudul Little Star Kanna ~ 15 ~ pada 14 November 2014, dengan menggandeng fotografer ternama dari Singapura Leslie Kee.

Januari 2015 Hashimoto Kanna meraih Penghargaan ’26th Japan Best Jewellery Wearer Awards’ Penghargaan ini diberikan pada selebritas dari berbagai generasi yang terlihat bagus mengenakan perhiasan. Hashimoto Kanna masuk dalam kategori remaja, ia merupakan pemenang termuda dalam sejarah penghargaan ini. Maret 2015 Hashimoto ikut membintangi film adaptasi dari manga karya Yusei Matsui, Ansatsu Kyoushitsu / Assassination Classroom ia berperan sebagai Ritsu / Autonomously Thinking Fixed Artillery. Ritsu adalah sebuah robot dengan tampilan layar dan juga merupakan siswi kelas 3-E.

Filmografi


  • Kiseki (2011)
  • Assassination Classroom (2015)
  • Psychic Kusuo (2017)
  • Sailor suit and machine gun graduation
  • Gintama Live Action
  • Kaguya-sama: Love is War (2019)
  • Kyo kara ore wa! (2020)

Drama televisi


  • Sumiyoshi ya Monogatari ~Wakuwaku ga, Ka ni Yattekuru~ (2012, RKB Mainichi Broadcasting)
  • Suikyū Yankees (2014, Fuji TV)
  • Nemesis (2021)

Acara TV


  • Min’na no Seishun Nozoki mi TV TEEN!TEEN! (RKB Mainichi Broadcasting) [2014– sekarang]

Buku Foto


  • [2014] Little Star ~Kanna 15~

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button