Wiki

Run-D.M.C.

Run-D.M.C.
Asal Queens, New York, Amerika Serikat
Genre Hip hop, rap rock
Tahun aktif 1983 – 2002
Label Profile, Def Jam
Artis terkait Beastie Boys
LL Cool J
Aerosmith
Public Enemy
Slick Rick
Jason Nevins
Kid Rock
Onyx
Situs web www.RunDMC.com
Mantan anggota Rev Run
D.M.C.
Jam-Master Jay (meninggal)

Run-D.M.C. (atau Run DMC) adalah kelompok musik hip hop yang didirikan oleh Jason “Jam Master Jay” Mizell dan beranggotakan Joseph “Run” Simmons dan Darryl “D.M.C.” McDaniels. Kelompok ini adalah salah satu pelopor musik rap pada tahun 1980-an. Ketiga anggotanya dibesarkan di Hollis, Queens, New York, Amerika Serikat.

Related Articles

Diskografi


  • Run-D.M.C. (1984)
  • King of Rock (1985)
  • Raising Hell (1986)
  • Tougher Than Leather (1988)
  • Back From Hell (1990)
  • Together Forever: Greatest Hits 1983–1991 (1991)
  • Down With the King (1993)
  • Crown Royal (1999)
  • High ProBerkas: The Original Rhymes (2002)
  • Greatest Hits (2002)
  • The Best of Run DMC (2003)
  • Ultimate Run-D.M.C. (2003)
  • Artist Collection: Run DMC (2004)

Artikel bertopik musik atau lagu Amerika Serikat ini adalah sebuah rintisan. Anda dapat membantu Wikipedia dengan mengembangkannya.

  • l
  • b
  • s

—end—

Related Articles

Check Also
Close
Back to top button